SSC NOTEBOOK
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विटामिन के प्रमुख स्रोत -🌳
🌳विटामिन ‘ए’- पीले फल, पीली सब्जियां (आम, गाजर, पपीता, कद्दू )
गहरी हरी सब्जियां (पालक, मूली पत्ता) गौघृत, मख्खन, दूध आदि
🌳विटामिन बी - जैविक आहार, अन्न ,, हरी पत्तीदार सब्जियां, कण युक्त चावल (मील छंटा नहीं) आद
🌳बी- 2- ताजी हरी सब्जियां दूध, फल
🌳बी- 3- नींबू, अंकुरित अन्न, घी, सब्जियां ,, मूंगफली
🌳 बी- 6- अंकुरित अन्न, दूध, मेवे, ताजी सब्जियां, फल
🌳बी-12- दूध,दही, अंकुरित अन्न
🌳विटामिन एच-अंकुरित अन्न, दूध, खमीर आदि
🌳पेन्टोथेनिक एसिड- अंकुरित अन्न, खमीर
🌳कोलिन-फल, साग भाजी, अंकुरित अन्न, दूध
🌳इनोसिटाल-अंकुरित अन्न, खमीर आदि
🌳फोलिक एसिड- अंकुरित अन्न, ताजी हरी सब्जियां
🌳विटामिन सी- आंवला, अमरूद, टमाटर व अन्य खट्टे फल, अंकुरित अन्न,ताजी हरी सब्जियां, ताजे फल
🌳विटामिन डी- सुबह की धूप, दूध
🌳विटामिन ई- अंकुरित अन्न, हरी सब्जी, गेहूं तथा चावल के अंकुर में सबसे अधिक
🌳विटामिन के- ताजी हरी सब्जी, फल, अंकुरित अन्न
🌳विटामिन पी- खट्टे फल(नींबू आदि) में
🌳विटामिन एफ- घाणी का कोई भी तेल
Friday, 29 April 2016
10:42:00
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